人真的很容易被摧毁

为什么我们总是被说一到晚上就活的矫情?
大家都有一段黑暗的日子,就是会突然觉得活的好累,生活处处不如意,没有人理解你,你也找不到一个可以说说话的人,大家都很忙,哪有人会关心你的情绪呢?
撑了很久很久的坚强一下子就崩溃了。
夜深人静就要去睡觉啊!瞎想什么呢。
可是,失落的人,心里有一个圈,里面住满了羊,数了一遍又一遍,我知道羊很多很多,可是弄丢一只,也会很难过的。
我只是在等我的羊回家。
也只有在晚上,你突然发现你活的才像自己,你不必讨好任何人,有的人追剧,有的人吃夜宵,有的人胡思乱想,只有这一刻,活的安静而热闹,活的痛快淋漓,成年人的衣柜里,谁还没几幅面具呢,闹钟一响,就开始从柜子里挑,今天扮演哪一种开心呢,这幅努力向上的青年面相挺好,要不,就这幅吧!
没有人的时候,摘了面具,你活的多自在啊!
可是,有一天,你也害怕,害怕有那么一刻,站在镜子面前,怎么都摘不掉面具,翻遍了所有的衣柜,找不到自己那副真实的面孔了。
以前我看一个短片,里面有句话挺震撼,说,你还能活两万来天,去做点有意义的事儿吧。就像两万块钱,去买点自己喜欢的东西吧。时间和钱一样,一旦用起来,很快就消耗完了。
小时候,时间好像是一天一天的过,再大一点,一个星期一个星期的过,好像过了二十几岁,你开始上班,时间是一个月一个月的过,你回头看父母,他们的时间是一年一年的过,所以啊,还是多盯着自己吧,去做点想做的事儿,别总是被“过来人”带偏了方向,哪有那么多的人生大道理,说到底,都是各活各的,图一个开心而已。
唉。(ó﹏ò。)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注