逍遥如何往

总觉得自己快要死了,是害怕吗?还是期待?害怕,是怕死还是怕痛?恐怕是怕痛多一些,被斩首的人,他会怕痛吗?
我肯定是怕痛的,死却不怕。
因为有来世啊,或者修得好,就能免去轮回之苦。
得道就能成仙吗?或者来世做个火星人?总之在一个干净,善良的环境里,继续做一些事情。
我竟没想到,我这辈子的终极目标竟是成仙?我可笑吗?不,为什么不可以 ?
我能悟至此,已然得到点化了呀。
凡尘事,有什么好留恋?只不过是一座桥,一撑船,一阶石梯,一踩脚蹬。
我每想到此,又深觉自己太过无情。
难道我是如此不念今生恩情吗!
今生,我的今生,也就只是我的,他人今生也只事关他人。
你我之隔,虽隔两字,但却隔山隔水,隔三千世界隔万里浮云隔亿兆光年。又有什么来往呢?我修我今世,无关他人,只关风月,只是你我有缘,多少有情相牵。论及父母子女,论及朋友同学,论及过客生人,兴许都是如此。
若是羽化飞仙,定能蜕去这皮囊。皮囊带来色欲声相,带来疾病痛苦,带来一切一切…若来世山水之间化作一阵清风,一阵细雨,没有力量缠身,只是思绪,那岂非逍遥游?
可如何才能修身至此?怕是要无欲无心。
可我有欲成仙,又怎能说自己无欲?
是了,庄子所谓“犹有所待者也”即使如此。
若无所待,方是入境。
那如何才能无所待?
无所待,无所待,不怕痛,不往死,不贪生。
不澎湃于内心,不伤于孤寂。
心如悬浮,不沉不浮,不急不妒。
仿佛只在呼吸。
逍遥如何往?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。